Monday, January 7, 2013

Иранская еда(Куку сабзи)



Куку сабзи
Ингредиенты: (4 порции)

     овощи (петрушка, укроп, кинза, салат, зеленый лук), 1 кг
     яйца - 4 больших
     Барбарис, одна ложка
     измельченных грецких орехов (по желанию), одна ложка
     пшеничной муки, одна ложка
     масло для жарки
     соль
     черный перец

Приготовление:

Овощи  тщательно промыть. Мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Дайте остыть полностью.

Яйца взбить хорошо, затем добавить соль, черный перец, мука, барбарис и грецкие орехи. Добавить овощи и хорошо перемешать.

Нагреть масло в антипригарной кастрюле. Залить смесь, выровнять поверхность  обратной стороной ложки, и поместить под крышкой. Уменьшить огонь и жарить около 10 минут, пока Куку  готовится. Разрезать радиально на 4 равные части, перевернуть и жарить еще 10 минут.


No comments:

Post a Comment