Wednesday, January 16, 2013

Иранская еда(Tah-Cheen)



Tah-Cheen
Ингредиенты: (4 порции)

     курица, 1 кг
     басмати или  рис с длинными зернами, 500 грамм
     йогурта, 300 г
     шафрана, 1/2 чайной ложки
     большие луковицы, две
     3 яйца (желтки)
     масло для жарки
     соль
     черный перец

Приготовление:

Начните с замачивания риса в теплой воде (с добавлением соли) в течение 2 часов. Затем отфильтровать воду.

Нарезать лук тонкими ломтиками и обжарить в масле до слегка золотистого. Вымыть и нарезать курицу, снять кожу, и обжарить в луке до изменения цвета. Добавить немного воды и довести до кипения. Уменьшите огонь и  медленно варить до готовности, добавляя больше воды, если необходимо. Удалить кости.

В то время как курица варится, взбить йогурт, пока она не станет однородной массой. Растворите шафран в половине стакана горячей воды. Добавить шафран, соль, перец и яичные желтки, в йогурт и перемешать очень хорошо.

Залейте несколько стаканов воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Залить рис и варить, помешивая время от времени, пока рис немного смягчится (Будьте осторожны, чтобы не пережарить рис. Он все еще должен быть слишком жестким для еды). Опять отфильтровать воду.

Налить несколько ложек масла и несколько ложкек йогурта, смешав их, в антипригарным горшок. Добавить тонкий слой риса и придавить с помощью обратной стороной ложки. Добавьте слой куриного мяса, а сверху -  еще один слой риса. Снова распрямите рис ложкой. Смешаете еще с несколько ложками йогурта смесь с рисом. Продолжайте таким образом, пока смесь курицы, риса и йогурта не будет использована. Добавить еще немного масла сверху. Закройте крышку и варите в течение 5 минут на среднем огне.

Поставьте кастрюлю в духовку (предварительно нагретую до 250 F) и варить в течение 1,5 до 2 часов. Обратите внимание, что чем больше Tah-Chin готовится, тем толще Tah-Dig (вкусной хрустящей слой риса на дне) будет. Когда приготовится, снимите крышку и дайте остыть в течение нескольких минут.

Поместите перевернутое большое блюдо над кастрюлей и перевернуть его. Нажмите для того, чтобы ослабить содержимое внутри. Оно должно упасть на блюдо в целом состоянии.

No comments:

Post a Comment