Tah-Cheen
Ингредиенты: (4 порции)
курица, 1 кг
басмати или рис с длинными
зернами, 500 грамм
йогурта, 300 г
шафрана, 1/2 чайной ложки
большие луковицы, две
3
яйца (желтки)
масло для жарки
соль
черный перец
Приготовление:
Начните с замачивания риса в теплой воде (с
добавлением соли) в течение 2 часов. Затем отфильтровать воду.
Нарезать лук тонкими ломтиками и обжарить в
масле до слегка золотистого. Вымыть и нарезать курицу, снять кожу, и обжарить в
луке до изменения цвета. Добавить немного воды и довести до кипения. Уменьшите
огонь и медленно варить до готовности,
добавляя больше воды, если необходимо. Удалить кости.
В то время как курица варится, взбить йогурт,
пока она не станет однородной массой. Растворите шафран в половине стакана
горячей воды. Добавить шафран, соль, перец и яичные желтки, в йогурт и
перемешать очень хорошо.
Залейте несколько стаканов воды в большую
кастрюлю и доведите до кипения. Залить рис и варить, помешивая время от
времени, пока рис немного смягчится (Будьте осторожны, чтобы не пережарить рис.
Он все еще должен быть слишком жестким для еды). Опять отфильтровать воду.
Налить несколько ложек масла и несколько
ложкек йогурта, смешав их, в антипригарным горшок. Добавить тонкий слой риса и
придавить с помощью обратной стороной ложки. Добавьте слой куриного мяса, а
сверху - еще один слой риса. Снова
распрямите рис ложкой. Смешаете еще с несколько ложками йогурта смесь с рисом.
Продолжайте таким образом, пока смесь курицы, риса и йогурта не будет использована.
Добавить еще немного масла сверху. Закройте крышку и варите в течение 5 минут
на среднем огне.
Поставьте кастрюлю в духовку (предварительно
нагретую до 250 F) и варить в течение 1,5 до 2 часов. Обратите
внимание, что чем больше Tah-Chin готовится, тем толще Tah-Dig (вкусной хрустящей слой риса на дне) будет. Когда приготовится, снимите
крышку и дайте остыть в течение нескольких минут.
Поместите перевернутое большое блюдо над
кастрюлей и перевернуть его. Нажмите для того, чтобы ослабить содержимое
внутри. Оно должно упасть на блюдо в целом состоянии.
No comments:
Post a Comment