Халим (баклажаны)
Ингредиенты: (4 порции)
небольшие баклажаны, 6
баранины или говядины, 500 г
kashk, один стакан ( особая творожная сыворотка, которая должна быть
приобретена в Иране или в иранском магазине)
средних луковицы, 4
сушеной мяты, 2 столовые ложки (или 200 г свежей мяты)
масло для жарки
соль
черный перец
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в
масле до золотистого цвета. Сохранить половину для дальнейшего использования.
Разрежьте мясо на небольшие кусочки и обжаривайте с луком до изменения цвета.
Добавить 2-3 стакана горячей воды и варить на среднем огне около 45 минут. В
случае необходимости, дополнительная горячая вода должна быть добавлена во
время приготовления пищи.
Очистите баклажаны и нарезать продольно до
толщины 1 см. Добавить соль и перец и обжарить с обеих сторон на среднем огне до
золотистого цвета. пюре мясо и баклажаны и хорошо перемешать. Добавить соус с
мясом и один стакан горячей воды, перемешать и варить на слабом огне,
перемешивая время от времени, пока вода не ушла. Снимите смесь с огня. Добавить
творог и хорошо перемешать, затем добавить жареный лук на вершине.
Жарить сушеную мяту в масле в течение
нескольких минут. (Если используете свежую мяту, вымыть и мелко нарезать ее, а
затем обжарить в масле). Кроме того, добавить жареную мяту на поверх Халим
баклажана и подавать.
No comments:
Post a Comment