Wednesday, January 2, 2013

Иранская еда(Халим "баклажаны")



Халим (баклажаны)
  
Ингредиенты: (4 порции)

     небольшие баклажаны, 6
     баранины или говядины, 500 г
     kashk, один стакан ( особая творожная сыворотка, которая должна быть приобретена в Иране или в иранском магазине)
     средних луковицы, 4
     сушеной мяты, 2 столовые ложки (или 200 г свежей мяты)
     масло для жарки
     соль
     черный перец

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Сохранить половину для дальнейшего использования. Разрежьте мясо на небольшие кусочки и обжаривайте с луком до изменения цвета. Добавить 2-3 стакана горячей воды и варить на среднем огне около 45 минут. В случае необходимости, дополнительная горячая вода должна быть добавлена во время приготовления пищи.

Очистите баклажаны и нарезать продольно до толщины 1 см. Добавить соль и перец и обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. пюре мясо и баклажаны и хорошо перемешать. Добавить соус с мясом и один стакан горячей воды, перемешать и варить на слабом огне, перемешивая время от времени, пока вода не ушла. Снимите смесь с огня. Добавить творог и хорошо перемешать, затем добавить жареный лук на вершине.

Жарить сушеную мяту в масле в течение нескольких минут. (Если используете свежую мяту, вымыть и мелко нарезать ее, а затем обжарить в масле). Кроме того, добавить жареную мяту на поверх Халим баклажана и подавать.


No comments:

Post a Comment