Tuesday, December 18, 2012

Иранская еда(Аш -е Ааб Лиму )

Аш -е Ааб Лиму
Ингредиенты: (4 порции)
• басмати или длиннозерный рис, 200 г
• зелень (петрушка, мята, кориандр, лук), 1 кг
• мясо ягненка  или говядина, 500 грамм
• горох, 3 столовых ложки
• свежего сока лайма, 3-4 ложки
• сахара, 2-3 столовые ложки
• майорана, 2 столовые ложки
• мята, одна ложка
• лука, 4 больших головки
• растительное масло
• соль
• черный перец
Приготовление:
Очистить и нарезать две луковицы и обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Добавить 4-5 стакана горячей воды, сплит-горошек, соль и перец и варить на слабом огне около 10 минут. Рис промыть и добавить в Аш. Варить еще 15-20 минут.
Очистить и натереть две луковицы. Добавить в мясо с солью и перцем и хорошо перемешать. В форме маленьких шариков  добавить в Аш.  Травы мелко нарезать, добавить в Аш, и варить еще 15-20 минут. Добавить сок лайма, сахар и майоран (если используется свежий майоран, он должен быть мелко нарезанным). Все хорошо перемешать и варить еще несколько минут.
Если свежая мята используется, она должна быть мелко нарезанный перед жаркой. Добавить мяту в верхнюю часть Аш и подавать к столу.

No comments:

Post a Comment