Wednesday, December 19, 2012

Иранская еда(Аш-е Шоле- Каламкар)



Аш -е Шоле- Каламкар (Ghalamkar)
Ингредиенты: (4 порции)
• овощи: петрушка, укроп, кинза, шпинат, лук, 500 г
• длинного зерна или риса басмати, 100 г
• гороха, 100 г
• фасоли, 100 г
• чечевицы, 100 г
• говядины или баранины, 500 г
• лука, 3 крупных
• куркумы, 1/2 чайной ложки
• растительное масло
• соль
• черный перец
Приготовление:
Замочить горох, фасоль и чечевицу в воде в течение 4-5 часов. Очистить и нарезать лук и обжарить в масле до слегка золотистого. Разрежьте мясо на небольшие кусочки и обжаривайте с луком до изменения цвета.
Добавить горох, фасоль, чечевицу, куркуму, соль, перец и горячую воду, и варить на слабом огне около часа. Рис промыть и добавить в aash. Варить еще 20-30 минут.
Мойте овощи и мелко нарезажьте их. Добавить в Аш и варить еще 10-15 минут, часто помешивая. Добавить еще горячей воды во время приготовления пищи, если это необходимо.






No comments:

Post a Comment