Monday, December 24, 2012

Иранская еда(Корме Сабзи)



Корме Сабзи

Ингредиенты: (6 порций)

750 г баранины без костей или говядины
1 большая луковица, мелко порезанная
1/3 стакана растительного масла
1 чайную ложку куркумы
1,5 стакана воды
1/2 стакана сушеной липы (или сок лайма)
3/4 чашки черных бобов или фасоли
1 большой картофель, нарезанный кубиками (по желанию)
соль
черный перец
1 чашка лука, мелко нарезанного
1,5 стакана шпината, мелко нарезанного
1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной
1/4 стакана кориандра, мелко нарезанного (по желанию)
1/4 стакана tareh (чеснок, зеленый лук), мелко нарезанного
1/4 стакана shanbelileh (пажитник), мелко нарезать (по желанию)
Приготовление:

Мясо нарезать 2-сантиметровыми (3/4 дюйма) кубиками. Лук жарить на среднем огне в половине сковороды масла до золотистого цвета. Добавить куркуму и жарить еще 2 минуты.

Увеличить огонь, добавить мясо кубиками и перемешать на большом огне, пока цвет мяса изменениями и не начинет становиться коричневыми. Уменьшите огонь.

Добавить воду, горох или фасоль, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Время зависит от мяса, которое используется.
Картофель, ставший фри, жарить на сильном огне в оставшемся масле, пока не подрумянится. Добавить в соус, оставив масло на сковороде. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 10 минут.

Добавить подготовленные овощи в сковороду и жарить на среднем огне. Добавить в соус, затем добавить сушеный лайм (или сок лайма), накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Отрегулируйте приправы и подавайте с белым рисом. Изысканное  иранское блюдо.

No comments:

Post a Comment