Корме Сабзи
Ингредиенты: (6 порций)
750 г баранины без костей или говядины
1 большая луковица, мелко порезанная
1/3 стакана растительного масла
1 чайную ложку куркумы
1,5 стакана воды
1/2 стакана сушеной липы (или сок лайма)
3/4 чашки черных бобов или фасоли
1 большой картофель, нарезанный кубиками (по
желанию)
соль
черный перец
1 чашка лука, мелко нарезанного
1,5 стакана шпината, мелко нарезанного
1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной
1/4 стакана кориандра, мелко нарезанного (по
желанию)
1/4 стакана tareh (чеснок, зеленый лук), мелко
нарезанного
1/4 стакана shanbelileh (пажитник), мелко
нарезать (по желанию)
Приготовление:
Мясо нарезать 2-сантиметровыми (3/4 дюйма)
кубиками. Лук жарить на среднем огне в половине сковороды масла до золотистого
цвета. Добавить куркуму и жарить еще 2 минуты.
Увеличить огонь, добавить мясо кубиками и
перемешать на большом огне, пока цвет мяса изменениями и не начинет становиться
коричневыми. Уменьшите огонь.
Добавить воду, горох или фасоль, соль и перец
по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не
станет мягким. Время зависит от мяса, которое используется.
Картофель, ставший фри, жарить на сильном огне
в оставшемся масле, пока не подрумянится. Добавить в соус, оставив масло на
сковороде. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
Добавить подготовленные овощи в сковороду и
жарить на среднем огне. Добавить в соус, затем добавить сушеный лайм (или сок
лайма), накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Отрегулируйте приправы и
подавайте с белым рисом. Изысканное
иранское блюдо.
No comments:
Post a Comment