Saturday, December 22, 2012

Иранская еда(Кебаб-Кубидэ)



Кебаб-Кубидэ
Ингредиенты: (4 порции)
• ягненка или говядины, 500 г
• большие луковицы, две (тертые)
• чеснок, один зубчик (измельченный)
• большое яйцо, одно (разбить)
• средних помидора, четыре
• соль
• черный перец
• куркумы, одна чайная ложка (отдельно)
• сумах (отдельно)
Приготовление:
Смешать мясо, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и куркуму хорошо и оставить на ночь в холодильнике (или в течение нескольких часов).
Наколите мясо на длинные, толстые шампура из металла равномерно. Пропустите все помидоры на другой шампур. Жарить с  каждой стороны в течение примерно пяти минут, поворачивая часто. (Если шампуры отсутствуют или барбекю не представляется возможным, кебаб-е-Кубидэ может быть сформирована в длинные, тонкие части на алюминиевой фольге и прожарена при высокой температуре в печи. Печь должна быть предварительно нагрета и кебаб-е-Кубидэ должны быть размещены как можно ближе источника тепла. Опять же, необходимо повернуть несколько раз.)
Подавать с горячим рисом басмати или ближневосточным хлебом. Если с рисом, то некоторые Сумах можно посыпать сверху. Если кебаб-е-Кубидэ был сделан в духовке (печи), сок из кебаб можно вылить на рис или хлеб.


No comments:

Post a Comment